lunes, 9 de febrero de 2015

Beterri agroalimentario

La pasada semana tuvimos un enriquecedor encuentro con algunas de las personas y empresas de la comarca de Beterri (cinturón de San Sebastián-Donostia) vinculadas al mundo agroalimentario.
Enmarcado en las sesiones de trabajo que estamos llevando a cabo desde RealiZe S.Coop en colaboración con la agencia de desarrollo de Beterri, y que denominamos INNOFORO, tuvimos el placer de charlar sobre la situación de los productores agroalimentarios primarios, así como de la situación actual del mundo de la sidra.
Para los que no entendáis nuestra querida y ancestral lengua (el blog de INNOFORO está íntegramente en euskera), INNOFORO es una herramienta para CREAR nuevas oportunidades de activación económica; para COOPERAR entre empresas y agentes locales; para IMPULSAR los nuevos proyectos que generarán actividad socio-económica y empleo en los próximos años.
El 20 de noviembre pasado iniciamos las primeras sesiones exploratorios con el fin de identificar unos ámbitos de especialización que pudieran ir concretándose en las siguientes semanas. Añado alguna foto de estas primeras sesiones….




Y en estos momentos ya estamos llegando a unos proyectos muy concretos sobre los que empezaremos a trabajar en breve!

Como os comentaba en un post anterior, Angulas Mayoz, anguleros de Aguinaga del siglo XXI, decidieron hace unos meses acompañarnos en la aventura de tratar de vender en un país tan lejano y complejo como Japón…y qué mejor que catar el producto para poder difundir sus bondades!!








No hay comentarios:

Publicar un comentario