Ya estamos de nuevo aquí, tras calmar y flexibilizar la mente, al tiempo que aumentábamos el
perímetro abdominal a base de todo tipo de viandas…
Como primera novedad significativa, comentar que BIB S.Coop
ha trasladado sus oficinas a Durango, dejando atrás 5 años en los que la puesta
en marcha del SIP-Social Innovation Park, suponía trasladarnos 100 km diarios…
Las semanas previas a
las vacaciones también fueron de gran actividad.
Por un lado, tuvimos que
retrasar la presentación de productos agroalimentarios vascos en la ciudad japonesa de Niigata hasta
primavera del 2015. La rígida burocracia y controles sanitarios de los nipones
rechazó la entrada de todos los productos que pretendíamos exportar, cancelando
por tanto el show cooking previsto entre chefs de Niigata y los chefs de Los
Arcos de Quejana (www.arcosdequejana.com) y St John (
www.stjohngroup.uk.com ).
Plato en Los Arcos de Quejana
A mediados de julio, todo el equipo de BIB S.Coop nos
desplazamos a Edinburgo para el cierre del proyecto europeo T-iSSE (http://t-isse.lascaux.it) que hemos
coordinado durante 2 años con el fin de modelizar formación específica que
favorezca el emprendizaje social.
Socios del proyecto europeo T-ISSE
Por último, y justo unos pocos días antes de irnos de
vacaciones, celebramos el evento de presentación de resultados del proyecto
“Hazten Ikasi 2.0” (http://www.haztenikasi.net/es/)
en el que en colaboración con OPE Consultores y el Profesor Klaus North de la
Wiesbaden University, hemos ayudado a empresas de la comarca de Buruntzaldea a
gestionar su crecimiento y entrada en nuevos negocios. Como no podía ser de otra manera, algunas de las empresas participantes en el programa “Hazten Ikasi 2.0” dedicados al mundo de la alimentación, nos deleitaron con algunas de sus creaciones, como Casa Aramendia.
Javier, de Casa Aramendia, con un servidor
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