miércoles, 13 de enero de 2016

Por fin pasó la Navidad…Happy New Year 2016

Por fin pasó la Navidad…y ya estamos en el 2016!
Han pasado bastantes cosas desde el último post, muchas cosas por tierras mexicanas, muchas cosas por tierras guipuzcoanas, escocesas…
Al otro lado del Atlántico seguimos trabajando identificando nuevas oportunidades de negocio, así como entrando en contacto con nuevas empresas interesadas en ampliar sus negocios y mercados tradicionales. Además, el próximo mes de febrero, Realize S.Coop será ponente en el Congreso Internacional de Smart Cities que se celebra en Puebla (México), donde tendremos oportunidad de explicar nuestro concepto de Desarrollo Territorial Inteligente.
En tierras guipuzcoanas lo más destacado de las últimas semanas es la celebración del Curso de Verano (casi en invierno!) promovido por Realize S.Coop y Garapen donde se trató de establecer las bases teóricas y prácticas para el desarrollo de Territorios Inteligentes. Algunos de los ponentes de este evento celebrado los días 17 y 18 de diciembre en el Palacio de Miramar de San Sebastian fueron Miguel Alves, Director de IES, el centro de referencia en Innovación Social de Portugal; Jordi Pigem, filósofo de la ciencia con el cual tuve el placer de conversar en varias ocasiones sobre lo que nos depara el futuro de la humanidad y José Manuel Leceta, ex-Director del Instituto Europeo de Innovación y Tecnología entre otros…





























Aprovechando que estábamos en Donostia, no pudimos resistirnos a catar un restaurante japonés del que todo el mundo nos hablaba realmente bien. Se encuentra justo al lado del palacio de Miramar y se supone que fusiona gastronomía nipona con vasca…se llama Txubillo, y la verdad es que me gustó bastante. Me encantan los restaurantes pequeñitos (5 mesas en muy poco espacio) y super caseros, con pinta un poco destartalada, pero con cierto encanto…de hecho nos encontramos con la sorpresa de que en la mesa de al lado estaba comiendo Iraola con su mujer y bebé (ex-futbolista del Athletic Club).
Os pongo unas fotos del tipo de comida…precio medio, unos 25-30€.






Y de Escocia, tan sólo apuntar que en el marco de un proyecto sobre Patrimonio Cultural Intangible, realizamos una visita para conocer en profundidad la base jurídica que han desarrollado para su protección.

En el próximo post, más….









No hay comentarios:

Publicar un comentario